Alberti: Turismo y posibilidades de desarrollo : Visiones para un crecimiento conjunto y sustentable en la ciudad de Alberti, prov. de Buenos Aires - Beltrán, Darío (2023)
El territorio estudiado en el presente trabajo corresponde a la ciudad de Alberti ubicada en el noroeste de la Provincia de Buenos Aires. En él se buscó describir, estudiar y entender la viabilidad y las potencialidades de la actividad turística dentro de este territorio y sus alrededores con el objetivo de buscar un desarrollo turístico local. Con el objeto de esto se presenta una evaluación, describiendo sus atractivos, oferta, Infraestructura, competencia y la demanda de la región. Tomando además como indicador las percepciones de la comunidad local para determinar el diseño de una estrategia de desarrollo turístico que aumente el potencial de la actividad y de los propios recursos. A través de una Matriz FODA se determinó el diagnóstico de la situación actual en materia de desarrollo turístico, como también los posibles lineamientos de actuación dentro de la gestión del turismo en dicha localidad. Por último, se establecen una serie de recomendaciones para el destino en cuanto a la gestión pública y privada, además de plantear conclusiones generales cuyo principal objetivo fue conocer el estado actual de la actividad turística en la localidad.