Promoción y prevención en el periurbano rural; aporte a la formación de promotores de salud - Lafit, Jimena (2017)
Este trabajo pretende dar a conocer la experiencia de extensión del proyecto: “Salud rural; promoción y prevención en el periurbano. Aporte a la formación de promotores de salud” del corriente año, que llevamos adelante desde el área de investigación de Trabajo Social y Salud de la Facultad de Trabajo Social de la UNLP. El mismo tiene por objetivo promover prácticas de salud comunitarias en el ámbito rural que den respuestas a los problemas de salud asociados a la manipulación y producción de alimentos a través de acciones tendientes a prevenir enfermedades evitables. Esto implica comprender que lo procesos de salud- enfermedad requieren ser interpretados en clave histórica para comprender el devenir de ciertos perfiles de formas de enfermar asociados a los modos de vida de las poblaciones.