Insolvencia patrimonial - Mc Inerny, Tomás Patricio (2022)
Nuestro rol de profesionales y docentes en el tratamiento de la insolvencia patrimonial nos ha llevado a emprender una obra que facilite la comprensión de los problemas que ella acarrea a quienes se inicien en el estudio del tema y quienes deban cubrir algunos de los distintos roles que en el proceso judicial se presentan. Para ello hemos recogido las experiencias de nuestra vida profesional como asesores de deudores, acreedores y síndicos de concursos y quiebras, consultores de colegas en temas afines, las investigaciones que efectuamos en nuestro rol de docentes y los aprendizajes que necesariamente efectuamos de manera permanente en congresos, conferencias y lectura de libros sobre el tema. Esta primera entrega, que forma parte de varias en elaboración, tiene como meta lograr una introducción al problema en análisis, con la finalidad de tomar los conocimientos necesarios que permitan comprender todo el desarrollo posterior, considerando los distintos roles de las personas que intervienen en la sustanciación de un concurso preventivo y/o la liquidacion por quiebra de un patrimonio, y también la situación de quienes sufren las consecuencias de dichos procesos sin que participen activamente de los mismos. Este trabajo ha sido elaborado pensando en la metodología más conveniente para que, las personas a quienes está destinado puedan abordar el conocimiento de las consecuencias de la insolvencia y del proceso judicial que pretende darle un marco a la búsqueda de su solución, de manera ordenada y adecuadamente sistematizada.