Los materiales del Universo - Asimov, Isaac (2016)
Cuando los hombres de ciencia hablan de materia, se refieren a cualquier cosa que tenga peso: una roca, un ser humano, un libro, un balde de agua o un automóvil. Casi todas las cosas -el Sol, la Luna y las estrellas inclusive- son materia. Aun el aire tien peso y es materia. (Cosas como la luz, el calor, los rayos X y las onda de radio no tienen peso y no son, por lo tanto, materia.) La materia está compuesta por pequeñas partículas. Estas partículas son tan diminutas que no pueden ser vistas con ningún microscopio existente: son los átomos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)