Tematización, autenticidad y turismo de fantasía : Delimitaciones conceptuales - Di Paola, Pablo Emanuel (2015)
La tematización, la autenticidad y la fantasía son conceptos que en principio tienen significados distintos, pero que pueden vincularse en la comprensión del fenómeno del turismo de fantasía; el cual refiere a una forma de turismo enmarcado en parques temáticos, donde las personas, sabiendo que no existe la autenticidad turística en la posmodernidad, buscan realizar un tipo de turismo que se trate exactamente de lo opuesto a ello: lo fantasioso. En este trabajo se intenta indagar en las cuestiones teóricas que involucran al turismo de fantasía y vincularlo con la tematización y la autenticidad en el turismo, para reflexionar sobre la posibilidad de no circunscribirlo solo a parques temáticos sino a otros lugares turísticos.