A presença da fenomenologia na educação física brasileira: implicações para o estudo do corpo e outras problematizações : The presence of phenomenology in physical education in Brazil: implications for the study of the body and other problematizations - Almeida, Felipe Quintaõ de (2013)
Este artigo discute os usos da fenomenologia na educação física brasileira. Em termos metodológicos, descreve cinco registros desse referencial no campo, representado por autores como Silvino Santin, Manuel Sérgio, Wagner Wey Moreira, Elenor Kunz e Terezinha Petrúcia da Nóbrega. Problematiza alguns aspectos dessa recepção ao destacar limites, mas, também, desafios de pesquisa e reflexão no âmbito dessa tradição na educação física.