El Observatorio de Calidad de Vida de la Región Capital - Tauber, Fernando (1998)
El presente trabajo señala la puesta en marcha del Observatorio de Calidad de Vida de la Región Capital. Implicó la creación de un sistema permanente de generación de información, análisis y conocimiento particularizado de la realidad ambiental, social y económica local y de su evolución. Esta información, puesta a disposición de todos los actores públicos y privados, es la base para el diseño de una estrategia de desarrollo para la región. El cambio sistemático de las variables políticas con sus derivaciones sociales y económicas, y fundamentalmente, la evolución vertiginosa de aquellas científica y tecnológica, delineó un escenario inimaginable de estrategias para la planificación y el desarrollo regional.