El Plan Esperanza como respuesta del humanismo económico a la crisis argentina - Di Marco, Luis Eugenio (2002)
Se resumen los puntos básicos del Humanismo Económico como doctrina y análisis económico alternativos. Se presenta los lineamientos principales del Plan Esperanza--una propuesta de política económica y social realizada desde el Centro de Investigaciones Económicas de Córdoba (CIEC) y la Red Nacional de Centros en torno al Humanismo Económico -que implica, como condición previa, un cambio estructural profundo de las instituciones políticas y sociales. El Plan Esperanza es una propuesta nacida en el CIEC, y lleva por nombre "Desde las Regiones del Interior hacia la Capital con una estrategia para la deuda externa", y espera estar concluido hacia el mes de Marzo de 2003.