Encía y piercing: Enemigos íntimos. Parte III : Concientización de los riesgos del uso de piercing bucal en una población escolar adolescente y educación para la prevención de lesiones gingivodentales ocasionadas por los mismos - Facultad de Odontología (2017)
En los últimos años se ha observado un significativo aumento de la instalación de piercing corporales en adolescentes, siendo la región bucal y peribucal las zonas más elegidas para su colocación, desconociendo el grado destructivo que ocasionan en los tejidos . Debido a esta realidad y a la gran repercusión que tuvo el proyecto original a través de medios gráficos (“Diario “El Dia” ), radiales ( Radio Universidad AM y FM , Sofía y Splendid), Televisivos (TV. Universidad , Qm) y Pagina Web de U.N.L.P y TN resaltando la importancia de extender este Proyecto a otras Instituciones, se decide continuar con el mismo, extendiendo a los 740 alumnos que componen la matrícula del ENNET 5 Gral. Manuel Savio, las autoridades tomaron conocimiento del Proyecto a través de un medio radial, comunicándose con nuestra Facultad, interesados en desarrollar esta temática en su Institución. Se informará mediante actividades educativas , la relación del uso de piercing con lesiones gingivodentales con el objetivo que los alumnos que no los posean, no los incorporen, y los que son usuarios al conocer su naturaleza destructiva, opten por su retiro o evalúen su acción periódicamente con un Odontólogo.