Desarrollo de un prototipo de banco de pruebas para instrumental aeronáutico - Acosta, Nelson (2005)
El trabajo propone la construcción de un prototipo implementado en software y hardware asociado que reemplace la funcionalidad de un banco de pruebas de instrumental existente. Dicho instrumental, usado comúnente en equipos aéreos y navales, es de alta precisión y requiere para su reparación o mantenimiento de bancos de trabajo especializados, cuyo manejo implica gran especialización del operario y largos tiempos de proceso. Con el desarrollo propuesto se busca la minimización de la probabilidad de fallas en el proceso de testeo y la reducción de los costos operativos de cada reparación, debido a la automatización del proceso completo.