Perfiles del existencialismo de Beauvoir, una filosofía emancipatoria y humanista - López Pardina, Teresa (2008)
Contra lo que la mayor parte de sus estudiosas pensó hasta los años 90, la filosofía de Beauvoir no es la de Sartre; tampoco la de Sartre tuvo su inicio en Beauvoir, como pretendían dos estudiosos británicos a finales de los 90. Las investigaciones ahora se orientan preferentemente por indagar qué aspectos de los filósofos que fueron sus inspiradores hizo suyos Beauvoir y cómo los incorporó a su propio pensamiento.