Promovendo a Sociedade da Informação no MERCOSUL - Lazarte, Leonardo (2012)
A Sociedade da Informação não reconhece as fronteiras nacionais e, portanto, possui um grande potencial de unir pessoas e negócios. Não obstante, as diferenças legais e tecnológicas podem ser uma barreira para a exploração de suas possibilidades, razão pela qual a cooperação em nível regional e internacional é cada vez mais necessária. As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs), têm um papel central para a eficácia da Economia Digital, que é uma área muito relevante na integração do MERCOSUL. O Projeto Mercosul Digital nasceu com o objetivo de preencher os vazios detectados, buscando estabelecer uma política comum, capacitar recursos especializados em TICs e trabalhar por uma simetria estrutural entre os quatro países para favorecer o comercio regional e, assim, potencializar a integração do MERCOSUL.