El legado reformista en el centenario de la Reforma Universitaria - Tauber, Fernando (2018)
El siguiente artículo fue producido por el Dr. Arq. Fernando Tauber, Presidente de la UNLP, en el marco de la Conferencia por el Centenario de la Reforma Universitaria organizada por la Universidad de San Antonio de Areco en el año 2018. En este trabajo, el Rector de la Alta Casa de Estudios desarrolla un recorrido histórico determinando los hitos que configuraron la identidad actual de las universidades como se nos presentan actualmente. A su vez revisa los rasgos particulares de las universidades latinoamericanas y los retos que se nos presentan actualmente al realizar un balance luego de 100 años de la Reforma Universitaria que dio forma al panorama de la Educación Superior argentina actual.