Recordando a Pierre Clostermann - Ciliberti, Jorge Patricio (2006)
Pierre Clostermann nació el 28 de febrero de 1921, en Curitiba (Brasil). Su padre era diplomático. Cursó estudios secundarios en la Escuela de Nuestra Señora en Boulogne-sur- Seine y obtuvo su diploma de ingeniero en Estados Unidos. Gracias a la prensa estadounidense tomó conocimiento del llamado del general de Gaulle del 18 de junio de 1940. Viajó a Inglaterra donde se incorporó a las Fuerzas Aéreas Francesas Libres el 18 de marzo de 1942 para servir en el Grupo de Caza “Alsacia” formados por dos escuadrillas “Strasbourg” y “Mulhouse” y estaba mandado por Jean Tulasne.