Estudio de los mecanismos que median el ingreso de la ghrelina plasmática al cerebro - Uriarte Donati, Maia (2020)
El objetivo general del presente plan de trabajo es estudiar el rol de la barrera sangre-líquido cefalorraquídeo (LCR) en el transporte de la ghrelina plasmática al cerebro. Los objetivos específicos a abordar son:1) Estudiar la capacidad de las células de la barrera sangre-LCR para transportar la ghrelina circulante al cerebro. 2) Desarrollar y caracterizar un cultivo primario de tanicitos para estudios in vitro. 3) Estudiar si el transporte de ghrelina a través de la barrera sangre-LCR depende del receptor de ghrelina (GHSR). 4) Estudiar los mecanismos moleculares por los cuales la ghrelina es incorporada en los tanicitos hipotalámicos.