Redescubriendo los Humedales de Berisso: Talleres de Educación Ambiental - Rossi Batiz, María Fernanda (2020)
El proyecto de extensión universitaria denominado “Redescubriendo los Humedales de Berisso: Taller de Educación Ambiental”, inició en 2017 y continúa hasta el presente, acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). La Unidad Académica ejecutora es la Facultad de Ciencias Naturales y Museo (FCNyM-UNLP) y el grupo de extensionistas está conformado por investigadores, docentes y estudiantes de todas las carreras y orientaciones de la facultad. Los objetivos generales del proyecto son fomentar la actitud crítica, participativa y responsable ante la situación ambiental, y comprender procesos naturales, como el efecto regulador de los humedales frente a las inundaciones y relaciones entre la naturaleza y la sociedad, mediante el desarrollo de talleres de Educación Ambiental con niñas y niños de educación primaria básica (entre 7 y 9 años) de escuelas del Partido de Berisso (Buenos Aires, Argentina). Asimismo, se espera fortalecer el vínculo entre la universidad y la sociedad, reflexionando sobre la importancia y conservación del humedal, generando espacios y material de divulgación y difusión.