Materialidad del texto, textualidad del libro - Chartier, Roger (2006)
Este texto quisiera mostrar, a partir del caso del Quijote, que no se pueden separar el estudio de las condiciones de publicación de los textos y la interpretación de su sentido. El entrecruzamiento entre la historia del libro (y la imprenta) y la sociología de los textos tal como la definió D. F. McKenzie, procura la posibilidad de superar la división duradera y mutiladora entre hermenéutica y bibliografía.