Discurso y autoritarismo: hacía una teorización de la "acción psicológica" como producción de sentido disciplinador - Colombo, Nicolás (2015)
Realizaré un análisis de la información para configurar el corpus discursivo a analizar y sobre el cual reflexionar. Abordaré tapas del diario “El Día” de la ciudad de La Plata: de 1976, utilizaré las portadas de los días 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 y 31 de marzo; y luego las tapas de las fechas aniversario, es decir, 24 de marzo de 1977, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982 y 1983. La elección de estas fechas fue seleccionada en función a que durante los primeros días de perpetrado el golpe se pautaron las bases que siguió el gobierno cívico – militar, y luego sus “conmemoraciones” para abordar el problema aquí planteado.