Cuerpo, deporte y ciudadanía: ¿outsiders en offside? - Scarnatto, Martín (2017)
En el presente trabajo se intenta reflexionar sobre las prácticas deportivas y la división sexo-genérica que las caracteriza, procurando analizar a la luz de la proliferación de deportistas intersexuales y transexuales, outsiders (Becker, 2009) del deporte actual, que vienen desafiando el status quo de la división binaria tradicional del deporte en masculino y femenino. ¿Cómo son interpretados, respetados y/o vulnerados los derechos de los deportistas que no se ajustan –según la perspectiva dominante- a las normas y los criterios de clasificación de esta institución?