Descubrimiento de Servicios Geográficos a partir de casos de uso textuales - Saldaño, Viviana E. (2009)
El Desarrollo de Software Basado en Componentes (DSBC) se basa en la utilización de componentes software ya desarrollados OTS (Off-The-Shelf), que son combinados adecuadamente para satisfacer los requisitos de un sistema particular. Sin embargo, el uso masivo de este paradigma en la industria requiere de la identificación y selección de componentes de manera eficiente, aspecto que continúa siendo materia de investigación. En este trabajo se da continuidad a trabajos previos, en los que hemos presentado una taxonomía de servicios geográficos que facilita la identificación de componentes, y es utilizada por el analista quien tiene a su cargo el desarrollo de una aplicación de un Sistema de Información Geográfica (GIS) y que utiliza para ello el enfoque de Desarrollo Basado en Componentes. En esta instancia, se examinan distintas técnicas de extracción de conocimiento en casos de uso textuales y se propone un método para estandarizar el vocabulario resultante a fin de posibilitar la utilización de herramientas automáticas en la búsqueda de los servicios GIS correspondientes.