A redação científica no Brasil: a importância de redigir ciência no mundo das ideias e extrapolável : Resenha da: Gonzaga Ferreira. Redação científica: como entender e escrever com facilidade - Araújo Cavalcanti, Fernando Antonio (2017)
No mundo científico os brasileiros são considerados criativos e, para muitos especialistas em geração de conhecimento cientifico, conseguem tirar leite de pedra. Todavia, quando o assunto é transformar o mundo das idéias em ciência materializada através da linguagem escrita, neste caso, produção científica, a situação muda de figura. A grande dificuldade enfrentada pelos novos e até pelos mais veteranos é a construção textual de trabalhos científicos. Mesmo detendo as bases científicas do objeto de estudo, apoderando-se dos resultados da pesquisa e ter condições de provar seus argumentos e teses, não conseguem mostrar no papel as conclusões úteis e inovadoras para a academia e a sociedade. E quando conseguem é comum expor seus resultados de forma potencialmente pouco extrapoláveis usando seus modelos sociais, biológicos ou econômicos como fins, e não como laboratório para se colocar em cheque ideias a serem questionadas.