Exlibris como objetos culturales: propuesta de perfil de aplicación basado en RDA - Villadeamigo, Mariángeles (2024)
Se propuso indagar la problemática de la descripción bibliográfica de los exlibris en los catálogos de bibliotecas, se los consideró como objetos independientes de los libros y, a partir de allí, se los analizó como objetos culturales desde la perspectiva del modelo IFLA-LRM. Por último, se examinaron las posibilidades que proporciona RDA para su descripción bibliográfica. Para ello se plantearon 4 objetivos: 1. Identificar y describir la representación de los exlibris en los registros bibliográficos de catálogos de bibliotecas. 2. Analizar los exlibris desde la perspectiva planteada en el modelo IFLA-LRM. 3. Diseñar un perfil de aplicación para la descripción bibliográfica de exlibris basado en RDA. 4. Proporcionar ejemplos de uso del perfil de aplicación desarrollado en formato MARC 21 y esquema de metadatos VRA 4.0.