Implementación de receta digital en Swiss Medical, Argentina - Quispe Uznayo, M. (2019)
La prescripción de un fármaco es un acto médico y administrativo. La prescripción electrónica genera menor riesgo de errores de legibilidad en la dispensación, administración de medicamentos, y permitiendo utilizar sistemas de soporte a toma de decisiones. Asimismo, evitan problemas de facturación y posibles fraudes. En marzo de 2016 Swiss Medical y DXC.technology se implementó la Historia Clínica Electrónica, donde se puede acceder al historial del paciente y contar con sistemas de alertas de duplicidad de principio activo y dosis máxima. En agosto de 2018 se inició el proyecto de telemedicina y receta digital, con atención a pacientes pediátricos y adultos afiliados. En la cual se genera la receta por nombre genérico (Ley 25.649), con firma digital (Ley 25.506), enviando la receta y las indicaciones médicas al paciente, para que accedan a cualquier farmacia de la red de Farmalink para adquirir el fármaco prescrito.