Joan Manuel Serrat. Cancionero : Madrid: Aguilar, 2000, 419 páginas - Romano, Marcela (2001)
Después de Verso a verso, última edición completa de las canciones de Joan Manuel Serrat editada por Alta Pulla y Taller 83 en 1985, aparece este Cancionero, de Aguilar, conteniendo toda su producción, con la excepción de su último álbum, Tarrés, que el cantautor catalán presentó el pasado año. Desde sus primeras canciones en catalán ("El mocador", "Ella em deixa", de 1965) hasta las de Sombras de la China (1998), las cuatrocientas páginas de este libro nos conducen por el pasado y el presente de una poética singular y, a estas alturas, "clásica", en la más productiva de sus acepciones.