Criptomonedas y Foro Consultivo del Sector Privado en la Unión Europea - Corbino, Mariano (2018)
Durante los primeros días de junio de 2018 la Comisión Nacional del Mercado de Valores CNMV de España consideró adecuada la regulación europea para las Initial Coin Offering u Oferta Inicial de Moneda, siendo estas como un mecanismo de financiamiento de un proyecto o empresa que se lleva a delante a través de internet mediante la venta multitudinaria de un criptoactivo. En contrapartida con lo expuesto anteriormente, para el BitCoin, el presidente de la Comisión Nacional del Mercado de Valores, D. Sebastián Albella, comentó que para este criptoactivo se necesita una regulación europea específica, “El BitCoin necesita una regulación específica por parte de la UE para proteger al inversor, especialmente en aspectos como la información mínima a facilitar al inversor, la custodia o la transparencia de las tarifas”. Este fue sólo uno de los temas abordados durante las jornadas 'Retos y oportunidades de la banca' organizadas por 'El Economista'.