Vestigios: catálogo de Honoris Causa de la UNLP (1914-julio 2015) - Aragón, María Magdalena (2015)
El proyecto comprende una publicación, con soporte multimedia, que da cuenta de los documentos que el AH-UNLP conserva acerca de las personalidades, tanto locales como extranjeras, que ese mismo establecimiento ha nombrado como Doctor Honoris Causa a lo largo de su historia. La propuesta contiene, en primer lugar, la lista a la que se ha llegado a través de una ardua investigación: apellido y nombre de los galardonados y año en el que se ha hecho la resolución o entrega. Se observa, a modo de presentación, una breve biografía y una foto de cada uno de los que obtuvieron la mención. Posteriormente y de forma sencilla, puede accederse a las copias de la documentación que posee el Archivo: se incluyen allí diversos tipos documentales como legajos, resoluciones, expedientes y fotografías. Entendiendo que no se trata de un producto cerrado o acabado, se podrá anexar documentos públicos de otras instituciones que puedan ampliar la información de cada una de las personas distinguidas. Como complemento significante, se sumó un pequeño relato del contexto político, tanto nacional como universitario, que atravesó cada una de esas elecciones y galardones.