Prácticas educativas en el Museo de La Plata - Scazzola, María Soledad (2018)
El Museo de La Plata es un museo universitario de historia natural que depende de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata. Se ubica en el Paseo del Bosque de la ciudad de La Plata, capital de la provincia de Buenos Aires. Sus misiones son, custodiar y preservar colecciones patrimoniales, investigar, realizar actividades de difusión y divulgación de la ciencia. Siendo el Área Educativa y Difusión Científica un área de planificación institucional del cual depende el Servicio de Guías, conformamos un equipo de trabajo constituido por profesionales de las Ciencias Naturales y de la Educación, que desarrollamos diversas prácticas educativas y divulgativas como: visitas guiadas tanto a grupos educativos como público general; visitas guiadas interactivas; actividades dirigidas a personas con discapacidad; visitas temáticas; eventos especiales, como para vacaciones de invierno y Noche de los museos; entre otras. Es objetivo del presente trabajo dar a conocer estas experiencias museales, desde su planificación hasta la puesta en práctica.