Análisis espacial del registro arquitectónico en dos poblados del valle de Santa María (Catamarca-Tucumán) - Coll Moritan, Victoria (2018)
Este trabajo aborda el problema del uso y organización del espacio habitacional de los poblados de Morro del Fraile y El Carmen 1, localizados sobre la Sierra del Cajón, en el valle de Santa María, entre los siglos VII y XV d.C. Para ello se realizó un análisis formal del registro arquitectónico, comenzando por el trazado de los planos, el registro y análisis de las estructuras, y la identificación de los tipos de unidades habitacionales. Posteriormente, los resultados del análisis arquitectónico en conjunto con datos de cronología absoluta y relativa, e información obtenida de excavaciones anteriores, permitió estructurar una visión general sobre la historia ocupacional y las prácticas desarrolladas en cada uno de los poblados.