Magistrales, Laboratorio Social : Taller de Preparaciones Magistrales y Oficiales - Facultad de Ciencias Exactas (2016)
Magistrales es un proyecto de promoción de la salud pública. Se basa en la formación de estudiantes comprometidos con la producción pública de medicamentos, entendiendo al medicamento como un bien social. La producción de medicamentos que ellos mismos realizan en hospitales públicos destinada a los centros de atención primaria (CAPs) de los barrios periféricos del gran La Plata. Para llevar a cabo sus objetivos se realizan convocatorios a talleres de divulgación y discusión en la facultad, abiertos a toda la comunidad. En los talleres se presentan las patologías prevalentes para las cuales el taller trabaja y se discuten temáticas inherentes a la realidad que se presenta en los ámbitos de trabajo extramuros. El proyecto logra a través de las convocatorias, convocar a alumnos y se organiza en grupos semanales en donde la producción es a demanda de las CAPs. Luego cuenta con una instancia de concurrencia al barrio en donde no sólo se entrega la producción en la sala sino que se organizan diversas actividades de promoción de la salud, en la cuales se convoca a los vecinos de la zona a participar para conversar de las patologías prevalentes y la importancia del cuidado de la salud.