Construcción de tutoriales basados en componentes reusables - Rosanigo, Zulema Beatriz (2002)
El presente trabajo es parte del proyecto de investigación PI 383 en el área de informática educativa denominado “Construcción de tutoriales basados en componentes reusables” que tiene por objeto facilitar el desarrollo de material didáctico en general, y de tutoriales en particular, con capacidad de ser utilizados a través de Internet y basados en componente reusables que soporten un conjunto de comportamientos estándares, independientemente de la funcionalidad específica para la que ha sido diseñados. Se trata de diseñar una herramienta, que a partir de algunos componentes –desarrollados especialmente para el dominio de aplicación- el docente pueda construir tutoriales del tipo enseñanza paso a paso, para que el alumno pueda ejercitarse tanto como lo necesite. Este tutorial que acaba de crear, se convierte en un nuevo componente del dominio y por lo tanto puede ser utilizado para la creación de otro, debiéndose adaptar en forma inteligente al nuevo contexto.