“Espacio estudiantes virtual”: nuevas formas de acción para acompañar a los estudiantes universitarios - Gravellone, Mariana (2021)
Centraremos nuestra atención a lo largo del desarrollo del trabajo en las nuevas formas de acción implementadas durante el 2020, producto de la pandemia, dentro del “Espacio Estudiantes” de la Unidad Pedagógica de la FCE, donde se planifican y desarrollan acciones para atender las necesidades académicas de los estudiantes. La virtualidad nos llevó inevitablemente a repensar nuestra forma de trabajo, implementando nuevas estrategias para atender las necesidades académicas de los estudiantes y acompañarlos en su rol como estudiante virtual. En este sentido, a lo largo del presente trabajo, haremos hincapié en el Espacio Estudiantes, describiendo la puesta en práctica de nuevas formas de estar comunicados y conectados junto a la elaboración de diferentes propuestas para acompañar el proceso de aprendizaje de los estudiantes, las cuales tienen por objetivo que los mismos logren autorregular sus aprendizajes, sean actores activos del proceso y adquieran las competencias y habilidades requeridas en esta nueva etapa de estudio universitario actualmente mediado por la virtualidad.