Debates bibliográficos para el estudio sociológico de los objetos y prácticas del mundo literario - Arce, María Eray (2012)
La presente ponencia recoge algunas de las discusiones bibliográficas desarrolladas en el marco del Taller de Investigación en Sociología y Literatura que se dicta en la Facultad de Humanidades de la UNLP desde el año 2006. El trabajo en estos siete años de taller significó una tarea de búsqueda de referencias bibliográficas y ajuste de los puntos de vista para la elaboración de una perspectiva analítica capaz de abordar empíricamente y desde preocupaciones sociológicas, el estudio de los objetos, las prácticas y sus simbolizaciones asociados a la categoría de literatura.