Implementación de Modelo Pedagógico para reformular cursos de pregrado utilizando tecnología en la Universidad de Los Lagos, Osorno-Chile - Núñez Romero, Francisco Javier (2005)
La Universidad de Los Lagos, en conjunto con otras universidades chilenas, mediante un proyecto MECESUP, a diseñado, implementado y difundido un Modelo Pedagógico que incorpora activamente el uso de las TIC, con un foco estratégico en el rediseño de un conjunto de cursos orientados a mejorar los aprendizajes de los estudiantes y, por ende, la calidad de la docencia universitaria. El diseño y el foco estratégico responden a la necesidad de incorporar las TIC como un aporte a la formación de aprendizajes significativos y acreditables en la universidad. La presente ponencia describe el modelo y su implementación, narra la experiencia formativa en que han participado académicos en modalidad semipresencial, dado que simultáneamente se ha utilizado la plataforma de educación virtual, producto del modelo.