Análisis de métodos observacionales de detección de subestructura mediante simulaciones - Caso, Juan Pablo (2023)
La existencia de subestructura en los cúmulos de galaxias cercanos tiene implicaciones en el estado dinámico de estos, y a partir de allí en nuestra interpretación de los mecanismos astrofísicos que los rigen. Por esto, es necesario contrastar los resultados observacionales de detección de subestructura en cúmulos de galaxias del Universo local, con aquellos surgidos de aplicar métodos análogos en simulaciones numéricas. En esta contribución se presentan resultados preliminares del estudio de tres métodos observacionales de determinación de subestructura.