Matrimonio igualitario en Uruguay: disputas de sentido sobre Derechos Humanos - Ávila Mendina, Darío (2017)
El trabajo busca desentramar, en el marco cultural/comunicacional de Uruguay, la disputa de sentido respecto a la familia, ciudadanía y filiación que se ponen en juego en el debate de la ley de matrimonio igualitario. La tesis intenta la elaboración reflexiva de un mapa del modo en que se relacionan los diferentes movimientos vinculados a la diversidad sexual y al género, pero también a otros colectivos vulnerados en los procesos históricos de Uruguay.