Variabilidad en el vigor de planta en dos poblaciones espontáneas de Stapfochloa berroi (Arechav.) P. M. Peterson de la Pampa Deprimida - Porto, Nicolás (2020)
Stapfochloa berroi es una gramínea perenne de crecimiento primavero-estival que en Argentina es nativa y se encuentra en pastizales importantes para la producción animal en varias provincias. En las estepas de halófitas de la Pampa Deprimida (BA), S. berroi es un recurso clave debido a su buen valor forrajero y a su adaptación a estos ambientes restrictivos (suelos sódicos, bajo contenido de materia orgánica, anegamiento, sequía) para otras especies forrajeras. La reincorporación de germoplasma nativo seleccionado sería importante tanto para aumentar la productividad ganadera como para mantener la biodiversidad.