Travesías, andares y recorridos en pedagogía, educación y comunicación - Paso, Mónica Luisa (2022)
Me invitaron y yo, a mi vez, convido a recorrer este libro que sus coordinadoras, Magalí Catino y Virginia Todone –queridas compañeras de ruta de la docencia universitaria– presentan como el fruto del trabajo de enseñanza e investigación de 20 años de la cátedra I de Pedagogía del Profesorado en Comunicación Social, de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata (FPyCS-UNLP). Si bien la cátedra tiene esa edad, luego de leer esta obra, yo advierto las huellas de temporalidades más extensas, que son visibles en diálogos entre maestrxs y discipulxs, en ideas legadas por unxs, retomadas y resignificadas por otrxs, como herramientas propias del pensar y construir otros mundos sociales y educativos.