Apuntes a partir de una fotografía : Autopsia, de Marcos López y el juego de las visitaciones - Rueda, María de los Ángeles de (2006)
El artículo se centra en las correlaciones entre la fotografía y la pintura -históricas por cierto- pero actualizadas en la contemporaneidad a partir de los desplazamientos discursivos de las imágenes. Se establece una comparación entre la escena citada que realiza Marcos López en Autopsia sobre la Lección de Anatomía de Rembrandt y las fotos del Che muerto, con la serie realizada por Carlos Alonso Lección de Anatomía, cuyo hipotexto es la obra del pintor holandés y las fotos del Che . En ambos casos se puede afirmar que son transformaciones paródicas que convocan diferentes sentidos e intervenciones.