Introducción al modelo digital para la reducción del impacto ambiental de las actividades agrícolas - Navarria, Leonardo José (2024)
El objetivo de este trabajo es introducir los gemelos digitales aplicados a la producción frutihortícola y como consecuencia reducir el impacto en ambiental que la producción conlleva. El modelo de asistencia a productores frutihortícolas con un enfoque de sostenibilidad basado en las ciudades inteligentes puede generar de forma significativa una mejora en la producción agropecuaria local, como así también una mejora en el aprovechamiento del recurso hídrico. Este modelo puede colaborar con la toma de decisiones un productor frutihortícola local para mejorar su producción, al generar una determina sostenibilidad en el tiempo, se podrá identificar las mejores decisiones a la hora de mantener las condiciones ambientales ideales para la producción frutihortícola. La mejora en la toma de decisiones no sólo maximizará el valor económico y social de la producción, sino que cuidará el recurso hídrico como también reducirá el consumo de energía en la producción.