Trabajando y autoevaluando : El proceso de la Secretaría de Investigación Científica en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP - Piana, Ricardo Sebastián (2012)
Las Facultades en Ciencias Jurídicas se encuentran reflexionando la posibilidad de que se manifieste el “interés público” para la acreditación y evaluación sus carreras. El Consejo Permanente de Decanos de Facultades Nacionales de Derecho en Argentina ha elevado al Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) los estándares que alcanzaron consenso entre las facultades públicas de Ciencias Jurídicas. Se ha solicitado se considere la inclusión de las Facultades de Ciencias Jurídicas en la declaración del artículo 43 de la Ley de Educación Superior y se elevaron para su tratamiento los mencionados estándares. El CIN ha respondido circularizando los mismos a las Universidades Nacionales con el fin de lograr los avales institucionales pertinentes.