¿El fin de la representación realista? - Camou, Antonio Adolfo Marcial (2023)
Lo que nos proponemos en estas breves notas es seguir la pista del surgimiento de dos vocablos coetáneos –“sociología” y “realismo”- y a partir de allí tratamos de hilvanar un diálogo muy básico e introductorio entre dos constelaciones de prácticas: de un lado, la que identifica a la pareja formada por el realismo (literario o pictórico) y la teoría social clásica; de otro, la que muestra las fronteras nómades que unen (o separan) a la literatura y la teoría social contemporánea.