El partido socialista en los '60: enfrentamientos, reagrupamientos y rupturas - Blanco, María Cecilia (2000)
Los años '60 están prácticamente ausentes en los estudios sobre el Partido Socialista". Resulta más significativa aun esta insuficiencia de trabajos sistemáticos referidos a la dinámica de enfrentamientos, reagrupamientos y rupturas del Socialismo en esos años, si se toma en cuenta la incidencia que ésta tuvo tanto en el proceso de atomización partidaria y de configuración de distintos grupos y partidos políticos de raíz socialista, como en la formación de la Nueva Izquierda Argentina sobre fines de la década.