Beatriz Sarlo, Siete ensayos sobre Benjamin : Buenos Aires, Fondo de Cultura Económica, 2000, 96 páginas - Ferrero, Adrián Marcelo (2003)
Estos Siete ensayos sobre Benjamin son, ante todo, siete ejercicios de lectura en los que la escritura es entendida en su verdadero rigor: el metodológico. Beatriz Sarlo escribe a Benjamin desde muchos sitios. Lo escribe como relato, al acechar algunos destellos épicos de su biografía. Lo escribe como estilo, esto es, como lógica discursiva y como subjetividad inscripta en un discurso. Finalmente, lo escribe como actitud moral que no acepta declinar o hacer concesiones a aquello que atenta contra sus principios y se prolonga hacia una ética de la escritura (y de la lectura, cabría agregar).