Notas uredinológicas II - Lindquist, Juan Carlos (1953)
Se presentan en este trabajo once especies de Uredinales, con características particulares. A saber: Puccinia apus Diet. et Neg., que no había sido señalada aún aquí, siendo el huésped, Ourisia racemosa, nuevo para esta especie; se demuestra que Uromyces argentinus Speg. es una Uredo-forma, perteneciente a Puccinia cacao Mc Alp., de la cual se ha encontrado en el país la forma teleutospórica: Puccinia cynodontis Lacroix, no se había encontrado aún aquí; Puccinia humahuacencis nov. sp. parásita de Gomphrena umbellata, es una entidad de ciclo largo, cuyos teleutosporos miden 25-30 x 30-36 μ; Puccinia Marchionattoi es otra nueva especie, que parasita a Schizeleima ranunculis, en Tierra del Fuego, microcíclica, con teleutosporos con verrugas paralelas al eje del esporo, los cuales miden 12-14 x 34-43 μ; Puccinia peperomiae, es otra especie nueva, vinculada a Uredo peperomiae P. Henn.: Aecidium dioscoraceae nov. sp., parasita a Dioscorea sp.; Aecidium dubitabile nov. sp., se halla sobre Aracea indet.; Aecidium kurtzii-frederici P. Magn., aparece parasitando a Gentiana hieronymi, en Jujuy; Alecidium tumbayense, nov. sp. parasita a Steria efusa; Aecidium hypsochaeridis nov. sp., sobre Hypsochaeris pimpinellifolia, en Jujuy.