Revisando biografías : La utilización de dispositivos visuales en el análisis de trayectorias profesionales - Navarro, Alejandra (2018)
La reconstrucción de experiencias vitales de los agentes sociales nos lleva a pensar en sus biografías, sus contextos socio-históricos, sus inserciones sociales, sus trabajos. Tal como señala Mills (1961:26) “Ningún estudio social que no vuelva los problemas de la biografía, de la historia y de sus intersecciones dentro de la sociedad ha terminado su jornada laboral. ¿Qué variedad de hombres y mujeres prevalecen ahora en esta sociedad y en este período?”. Recuperando esta mirada de las biografías en contexto, en esta presentación nos proponemos reflexionar acerca de la utilidad del método biográfico y el uso de dispositivos visuales [data displays] al momento de analizar las trayectorias profesionales / ocupacionales de un grupo actores sociales.