Análisis de las exposiciones sobre las representaciones y prácticas de los derechos sanitarios en el ámbito de la odontología platense - Catino, Magalí (2022)
Como corolario del Proyecto de Investigación O125, se propuso una recopilación cualitativa y numérica de las presentaciones en los distintos eventos que caracterizaron la evolución de este., destacándose que estas conclusiones incorporaron el análisis crítico de distintas dimensiones de manera cuantitativa y cualitativamente, y el análisis estadístico de las mismas, componiéndose en su totalidad de muestras, tanto de profesionales de la región como de alumnos, docentes y pacientes que pasaron por alguna clínica del grado y postgrado de la Facultad de Odontología de la UNLP, donde se les administraron distintos nstrumentos de medición científica. A partir del análisis, podemos concluir que las representaciones de los distintos actores de salud y ejercicio de los derechos sanitarios como los entendemos hoy en día, visualizados en la legislación vigente. Si bien se percibe conocimiento teórico en la identificación tanto del concepto de salud como la existencia de derechos sanitarios, estos últimos con representaciones más correctas cuanto más joven es el paciente o el profesional. Se detectó una dificultad en el cumplimiento efectivo de los derechos, y aún que se respeten todos los aspectos de los mismos.