Colmar - Fernández Deandrea, Rebecca (2018)
Colmar es una nouvelle distópica que trama con los feminismos y deja en evidencia situaciones de explotación laboral, violencia institucional y de resistencia de los sectores populares. La historia narra la rebelión de un grupo de mujeres encarceladas y su odisea a través de un territorio argentino distópico que, como anillos concéntricos, divide los sectores agrarios (“La Ollada”), factoriles (“La Comuna”), y protege un centro concentrado de poder (“La Perla”). El objetivo de esta epopeya de liberación, encarnada por una colectiva de mujeres es “COLMAR”: explicitar la opresión y ser la llama que transforme la realidad que habitan. A partir de esta nouvelle se pretendió evidenciar el rol que cumplen hoy las luchas feministas y la revolución que, de su mano, arrasa con las normas y los mandatos culturales. Colmar fue realizada en el marco del Trabajo Integrador Final de Producción de la Carrera de Grado.