Imágenes migrantes e identidad : El caso de Porcelanas Magdalena y la identidad gallega - Hernández Celiz, María Gabriela (2024)
En las páginas siguientes reseñaremos lo que un objeto, encontrado por casualidad, nos enseñó acerca de los modos en que una cultura puede plantearse alternativas de rescate y resignificación de su pasado, transformado una mirada aguda en herramienta para la lucha cultural activa. También tomaremos este análisis como una ocasión valedera para la explicitación de métodos de creación que vinculen pasado y contemporaneidad, y que se pondrán en evidencia al analizar la pieza seleccionada.