A 170 años de Las Bases de Alberdi: la persistencia de lo posible - Cardinaux, Nancy Susana (2022)
Las Bases han cumplido ya 170 años y esto impone una reflexión en torno al tiempo. Es dable preguntarse en qué contexto se producirá la celebración del bicentenario de este libro y, sobre todo, si algo de esas Bases seguirá perdurando en el texto constitucional vigente dentro de 30 años. También es interesante señalar que al momento de cumplir su primer centenario las Bases, no estaba vigente la Constitución de 1853/60 sino la de 1946. Sería extraño que al cumplirse 200 años de la publicación de Alberdi esté vigente una Constitución que mucho más le debe que aquella que regía cuando se cumplió su centenario.