La legislación de propiedad intelectual aplicada a la agrobiotecnología en Argentina - Lima, María Clara (2010)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar el sistema de apropiación de los resultados agrobiotecnológicos bajo las normas de propiedad intelectual en el territorio de la República Argentina. A tales fines, en primer lugar se comentará sobre la justificación económica de la existencia de derechos de propiedad intelectual para proteger los desarrollos innovadores. En segundo lugar se desarrollará sobre las condiciones establecidas en las leyes argentinas para proteger los desarrollos agrobiotecnológicos. En tercer lugar se hará referencia al único fallo existente sobre la materia, que ha tenido la particularidad de generar el debate en todas las instancias judiciales. Finalmente, se reflexionará sobre la importancia de asegurar el acceso a las tecnologías protegidas.